Si terrà oggi, venerdì alle ore 18,30, la presentazione dello short master UNIBA: “Save Food – La gestione dello spreco alimentare. Istituzioni, innovazione, territori”. Si tratta del primo percorso formativo di livello universitario, a livello nazionale, che ha come obiettivo quello di formare manager della gestione e prevenzione dello spreco alimentare e farmaceutico, in grado di coniugare competenze tecniche e competenze professionali e di esperienza orientate a supportare i produttori di eccedenze, grandi e piccoli, gli enti locali, le rappresentanze del terzo settore nella organizzazione di un efficace percorso mirato a recuperare e redistribuire tutte le eccedenze recuperabili, improntato ad una economia sociale e di sistema circolare
Durante la presentazione in videoconferenza interverranno:
Paolo Ponzio – Direttore del Dipartimento degli Studi Umanistici UNIBA
Maria Chiara Gadda – Deputata e prima firmataria della L. n. 166/2016
Michele Emiliano – Presidente della Regione Puglia
Ruggiero Mennea – Consigliere regionale e primo firmatario della L. R.P. n. 13/2017
Mario Lerario – Dirigente Regione Puglia alla Protezione Civile
Francesca Bottalico Assessore al Welfare e alla Città inclusiva e solidale
Introduce e modera la Prof.ssa Letizia Carrera – Direttrice dello Short master Save Food